Bereitschaft Lindau im BRK Kreisverband Lindau

Die Bereitschaften sind mit rund 160.000 aktiven Mitgliedern die größte Gemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes und bilden ein Herzstück seiner Einsatzkräfte. Sie bilden auch das Rückgrat der freiwilligen sozialen Dienste des Deutschen Roten Kreuzes. Sie stellen einen großen Teil des ehrenamtlichen Rettungsdienstes und des Katastrophenschutzes. Zur Erfüllung der ihnen übertragenen Aufgaben werden die Helfer in den Bereitschaften in verschiedenen Fachdiensten aus- und weitergebildet.
Zu den Aufgaben der Bereitschaften gehören der Sanitätsdienst z. B. bei Veranstaltungen, der Betreuungsdienst, Helfer vor Ort und viele mehr. Gerne können Sie sich unter www.kvlindau.brk.de noch näher über uns und unsere Arbeit informieren.