Fanfarenzug Inselstadt Lindau (B) e.V.

Unser Verein besteht seit 1967, größtenteils aus Laienmusikern und Interessierten an der historischen Musik, hier Trommeln und Fanfaren. Wir suchen stetig Nachwuchs und Interessierte für unseren Verein „Fanfarenzug Inselstadt Lindau (B) e.V. und bieten Allen, Jungen und auch Älteren, Einblick und Ausbildung an unseren Instrumenten.
Wir sind hier mit unterschiedlichsten Instrumenten und Stimmlagen tätig (Fanfaren in Unter-, Mittel- und Oberstimme, mit Helikon, Basshorn und Parforcehorn, mit Landsknechts- und Paradetrommeln sowie Fahnenschwingern). All diese Instrumente müssen Interessierten näher gebracht und auch daran ausgebildet werden. Großteils erfolgt dies auf Basis von Lernen ohne Noten.