Musikkapelle Unterreitnau 1823 e.V.

Die Musikkapelle Unterreitnau 1823 e.V. gehört als eine der ältesten Kapellen zu den Traditionsvereinen der Stadt Lindau. Seit 196 Jahren wird im kleinsten Stadtteil von Lindau musiziert. Angefangen hat die „Musikgesellschaft“ mit einer Hand voll Musikern, heute zählt die Musikkapelle über 60 aktive Musikantinnen und Musikanten. Ein Drittel davon ist unter 25 Jahre alt und der Frauenanteil in der Kapelle liegt bei fast 50%. Für eine 600-Seelen-Gemeinde wie Unterreitnau sind das beachtliche Zahlen auf die wir zu Recht stolz sein können. Möglich ist dies nur durch viel Engagement in der Jugendausbildung. Im Vororchester das gemeinsam mit den Musikvereinen Oberreitnau und Bösenreutin organisiert und finanziert wird lernen die Kleinen das Zusammenspiel mit anderen Musikern.