Schützenverein Weißensberg e. V.

Unser kleiner Verein (120 Mitglieder, davon ca 40 Aktive) hat es sich zum Ziel gesetzt, die Jugend bestmöglich zu fördern, denn in ihr liegt die Zukunft eines jeden Vereins. Ehrenamtlich trainieren wir Jugendliche bereits ab 8 Jahren mit dem Lichtgewehr und ab 12 Jahren mit dem Luftgewehr. Beim Sportschießen wird die Konzentration und Ruhe gefördert, daher ist es besonders für Kinder mit Problemen in diesem Bereich geeignet. Dennoch kommt der Spaß bei unseren lizenzierten Trainern natürlich nicht zu kurz. Sportschießen ist vielfältig - auch im Alter kann man es machen, dafür gibt es Hilfsmittel , auch Personen mit Handicap können bei uns mittrainieren.
Wir sind fest im Gemeindeleben verankert, so helfen wir beispielsweise bei Kinder- und Maibaumfest, nehmen an Veranstaltungen der anderen Ortsvereine und bei Kirchenfesten teil.
Tradition pflegen wir außerdem, wenn wir mit unserer Fahnenabordnung an Schützenumzügen in der Region teilnehmen.
Weitere Infos: www.sv-weissensberg.de