Verein grünes Klassenzimmer e. V.

Immer mehr sehnt man sich nach Natürlichkeit und sozialen Werten - einen Umbruch und Rückbesinnung zur Schönheit unserer Natur. Wir wollen unsere Aktionen für Kinder unter sinnergreifenden und sinnübergreifenden Aspekten aufbauen.

Begeisterung für die Natur wecken, Natur konzentriert wahrnehmen, erfahren und erfühlen, ökologische Zusammenhänge begreifbar machen und in den Kindern ein intuitives Naturverständnis wecken, spielend lernen, Kommunikation, Umwelterfahrung, emotionales Miteinander vertiefen und soziale Integration leben.

Gekoppelt wird unser Angebot nach dem Durchstreifen der Natur und des damit verbundenen Training der Grobmotorik mit einer Sprach- und Buchbetrachtung, Gesprächen und einem Kreativangeobte um an der Feinmotorik zu feilen und die Gruppendynamik zu fördern.